Обводный канал forever

Он на излете был всегда:
Смотрите Заболоцкого, сто лет назад.
И СССР, когда совсем беда  -
Восьмидесятые. Повсюду лужи пива, пены,
Везде лихой народец  -  море по колено.
Шубёнка грязно-серая, да шапка-блин:
То из общаги Розенштейна. Коренной среди толпы  -  один.
Пропита морда, пьян  -  который год.
Он вам расскажет:  всё наврёт,
Губу отвеся:  ты-то кто такой?
Никто. Он  -  ленинградец-коренной.
Перемещается весь день с пивбара-Розенштейна
К ларькам на Шкапина  -  добавить водки, иль портвейна…
Канал Обводный  -  в двух шагах.
Видок и тут, вы понимаете  -  не ах…
Сегодня  -  всякий сброд шатается в кустах.
Под яблоней валяется  -  среди собачьего дерьма.
Подобных персонажей, ближе к ночи  -  тьма!
Картинка, что вокруг  -  извечно отражается в его волнах...


     3 ноября 2021 года,
     Санкт-Петербург.


Рецензии