Зуб молочный

            

Выпал утром  зуб молочный
Не сдержала слез Маринка.
Был вчера еще зуб прочным
А теперь во рту щербинка.

Что же с зубом приключилось
Ел вчера  пюре,   котлету,
Что такое с ним случилось?
Был вчера,- сегодня нету!

Он колол орехов горы,
Он овсянку мне жевал
Не было у нас с ним ссоры,
Или что-то зуб скрывал?

И сказала мать ; «Малышка,
Надо мышке зуб отдать!
Этот зубик  слабый  слишком.
Новый, крепкий будем ждать!»


             


Рецензии
Великолепно! Очень милые стихи для детей. Желаю удачи.

Валерий Бондарь   23.11.2021 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий! Мне важна Ваша оценка!

Татьяна Деренская   23.11.2021 19:32   Заявить о нарушении