Неон

Ночь.
Где- то там , за тишиной переходов ,
Тлеет неона беглый огонь  ...
Иному простишь... Простишь иной , Иерихона
Клеем сомкнутых . Пеплом покой
В темноте дремоты  потонул .
Я лишен прямоты , потому
Что вера неспешно погасла ...
Где- то со звёздами , в тучной завесе ;
И алчный месяц , приспешник богатства ,
Диктует :" плетуче завейся" .

Пустеет далёкая станция ...
На дороге ,вымокшей, сухое про;лито   .
Тебе невдомёк , а я танцами
Усталой печали  в роли той -
Пленного Бродского ;
Ширь асфальта- реки , в ней  по колено,
Но касанием холода в брод сковал .
Как кует , где-то, рьяный старик
Тишину зачарованной ночи ;
Лишенный изъяна парик -
Абажур в бахроме приурочен .
Своего ли сокрального дела
Тот старик ,
узник ли он ремесла?
Как неволит Граалем дева ...
На крыле эту ночь принесла .

Хлоднокровое утро затопчет ногой
Фитилёк непроглядного края .
Надежды огонь
В сердце моем умирает .


Рецензии