Римские гладиаторы

Вынимайте  гладии из ножен!
Вот удар почти наверняка -
и рвётся человеческая кожа,
льётся кровь в могущество песка.

Взбудоражена дерущихся арена,
на трибунах плебс вопит, вопит,
зрелищ требует и хлеба
ставки делает на тех,кто победит.

Гладиторы испытывают муки,
ждут решения изменчивой судьбы.
Здесь равны патрицианки, проститутки,
императоры и люмпены равны.

       19.10.2021


Рецензии