***

Торопятся бабульки в школу, с внуками,
И я на это вглядываюсь с трепетом,
Портфельчики пузатенькие с муками-
За внуков прут, под множественным лепетом.
И сам себе я школьником припомнился,
Когда года на вкладыши разменивал,
Таким же мелким шкетиком запомнился,
Что бабушкиных хлопот не оценивал.
Во взрослого скорее думал вырасти,
С тех древних пор не многое меняется,
Пузатый ранец был не в силах вынести,
И снова цикл жизни повторяется!
А повзрослевшим вымолвить приходится,
С печалью глянув в детство безвозвратное:
"Чего им рядом с бабушкой не ходится,
Ракетой мчащим время многократное?"


Рецензии