Жизнь-река

Я увидел, как небо смотрело
на себя из русла реки.
А река та безудержно, смело
несла души сквозь буйство стихий.

Уносила живущих всех рангов
на себе, качая слегка.
Вдоль долин и высоких оврагов,
через зимы, лета и века.

Кто бревном плыл, кто лодкой, кто шхуной,
кто с веслом, а кто без весла.
Кто-то весело плыл, даже шумно,
ну, а кто-то в раздумье молчал.

С огорченьем подумало небо:
жаль - ко мне не все приплывут.
Большей частью плывут они
в небыль,
в той, которой не вечно живут...

Я увидел, как небо смотрело
на меня из русла того.
Но ему был я виден не телом,
потому и печально оно...

12.07.21
Опубликовано в сети первый раз 21.11.21


Рецензии