Рост не велик, но и не мал

Владимир Зуев

/Штрихи к портрету Марины Цветаевой/

Рост не велик, но и не мал Маринин:
Широкоплеча, в бёдрах чуть узка,
В глазах зелёных часто можно встретить,
Палитру чувств и страстей череда.

Округлость юности сошла негласно,
Сменилась сухопаростью частей,
Запястья рук узки и так приятно
На них смотреть сквозь пелену очей.

Легка, быстра походка и строптива,
Движения стремительно ловки,
Осанка стройная, не говорливая,
Слова зубастые и коротки.
;
Высокий голос – звонкий, очень гибок,
Умеет слушать собеседника,
Опасна в спорах, голос без заминок,
Крушила каждого соперника.

20.11.2021

PS: Источник книга Ариадна Эфрон “О Марине Цветаевой”/Воспоминания дочери/
PS: Рост Марины Цветаевой 163сантиметра.

Изображение с интернета.


Рецензии