Мчится жизнь

Мчится жизнь
Пробегают секунды
Минуты, часы и
  Столетия
Века и тысячелетия.
   И не думает
О том— человек
    Что он
Именно он, как
   Никто
Ускоряет свой век.

Сюжет не меняется
Родился, вырос человек
И догоняет положение, всё
    Догоняет...
Статус— превыше всего
    Всего!
И не понимает совсем
    Одного!

Жизни своей никак не
    Поймёт!
Ну зачем торопиться, и
    На взлёт—
Только материальное
    Благополучие...
И круче, всё круче и
    Круче

Цивилизация в рабство его
    Берёт
А жизнь не в счёт! Вот
    Достигну...
Кого, зачем и чего?

Когда же наконец
Душа над материальным
Возьмёт торжество?
    Люди
Нужно желать одного
Чтобы насладилась она
Красотой земного мира,
Свою планету любила,
    Но, не губила
Её не губила, не губила
    Не потрясала ее
Множеством войн и
    Взрывов.

Но наступит время, оно
Обязательно наступит!
Когда любовь— весь мир
    Заставит
Любить друг друга, и
Планету родную нашу!
    Да исполнится
Воля Господа и обяжет
    Только
С любовью в мир приходить
Так должно в жизни быть!


Рецензии