Нет ни души с ней рядом

Нет ни души с ней рядом

И знать не знала, ведать не могла старушка,
Насколько глубоко пронзает холод душу.
Живёт, как в каменном колодце много дней,
Под стук внезапно падающих двух тростей…

Хватает цепко тишина её за ноги.
В вечерних окнах ей мерещатся бульдоги.
Влететь не могут даже красочные сны.
С ней звуки не живут от лета до весны!

Такая боль! – Одна… нет ни души с ней рядом,
Вокруг неё, как будто выросла преграда.
Воркуют голуби о чём-то за окном.
Жизнь ковидом вся перевёрнута вверх дном.

Забыта напрочь и потеряна старушка:
Глаза не видят, слух ей тоже не послушен
 Но как же хочется хоть капельку тепла!
Другим свою любовь всю щедро раздала.

Жизнь наша не всегда бывает справедлива.
Старушка редко стонет, плачет – терпелива!
А трости падают не к месту и гремят,
То упадёт сама – аж синяки горят!

Глаза закроет… вспомнит молодые годы,
Сегодня кажутся нелепыми невзгоды…
Рассвет разбудят вдруг шальные соловьи,
Споют ей о былой негаснущей любви.

20.11.2021
Лирика городская   Фото из сети Интернет


Рецензии