***

Тебе

               Антон,кореш детства с 2000-го года живущего в  психущке.


Мой друг,вот эта речка,этот парк,
Как и тогда ничуть не изменились.
Пускаю одиноко в небо пар
Я изо рта грачам на диво.

Не знаю,помнишь ,как в реке
С  тобой мальков ловили по колено,
Когда на левой  вырезал руке
Я имя лезвием по буквам "ЛЕНА,

А помнишь лунный  свет,как антураж
Стелился изморозью следом,
Когда нас  пьяный вечером алкащ
Сбил на "девятке" на велосипедах?

Как мы секретничали без затей
Доверевшись друг другу и по полной:
Мечтал я с  Леною родить детей
А ты  умчаться к предкам прямо в Польшу.

Вот двадцать лет прошло и я один
На белом свете сам себе не нужен,
Та Лена в городе родив
Живёт счастливая с хорошим мужем.

А ты навеки загремев в дурдом
Стрельнув  у санитара сигарету
Сидишь и куришь позабыв о том.
А я  так и не сделался  поэтом.


Рецензии