Зазвонил на столе телефон

Зазвонил на столе телефон.
Не успел протянуть к нему руку,
Телефон прекратил тут же звон.
Ну, зачем я купил эту штуку.

Без конца и начала звонит
И врачей посетить предлагает.
Не такой уж плохой я на вид,
И вопрос есть: «Откуда всё знает?»

То из банка звонят, то с ГАИ
И потерями денег пугают.
То от карты ПИН-код посмотри,
То грозят, что его сами знают.

То дают беспроцентный кредит,
То призы, то осмотр бесплатный.
То помогут, когда заболит,
То предложат заём безвозвратный.

Уж не знают, чего предложить,
Чтоб сотрудничать вместе успешно.
Хорошо не зовут вместе жить,
Видно, им там самим слишком тесно.

Ноябрь 2021


Рецензии