Солипсизм

Бытие понять как сон
Обладает рядом выгод.
Бытия кошмар смешон! –
Снится нам прекрасный вывод.

И поющий соловей
(Соло трели вкупе с лесом)   
Только в нашей голове
Наделен удельным весом.

Но незыблем сна уклад,
И сновидящий не волен
Ни умножить плод услад,
Ни уменьшить силу боли.

Очевидно, есть закон,
Что сознанью внеположен.
Странный сон – не просто сон,
Но к нему приставлен сторож:

Как податливой рекой
Неуклонно правит русло,
Он железною рукой
Направляет мысль искусно. 


20 ноября, 2021 г. Экстон.


Рецензии