Тебе хвалу воспеть

Хочу тебе хвалу воспеть,
но ты не любишь дифирамбы,
И вечерами, возле лампы,
поешь негромко свою песнь.
И хоть седая голова,
но сердцем ты, как прежде молод,
И чужд тебе гордыни голос,
и только правда так важна!
Ты споришь с ветром и судьбой,
ты сильным был всегда и годы
Не властны больше над тобой,
ведь все ты принял от природы.
Хочу тебе хвалу воспеть,
Ты сочинял не ради славы,
Ты презирал и ложь, и лесть,
И сердцем ты горел упрямо.


Рецензии