Этюд в розовом цвете

Человек в розовой одежде у розового «Роллс-Ройса»
видит, как розовые птицы на фоне розового заката
кружат над ним и словно кричат все: «Не бойся!».
Но человек боится и смотрит на них виновато.
 
Человек из розовой сумки достает розовое печенье
и, ломая, бросает в воздух так, чтобы каждая птица
непременно поймать сумела столь редкое угощенье,
а возможно, и постигла бы, почему человек боится.               

Вокруг человека цветы, встречающие стойко и стоя: 
розовые тюльпаны, лилии, пионы и георгины,
от которых исходят запахи нежности и покоя,
будто Делакруа и Брейгель встряхнули свои картины.
 
Недалеко в розовом море бежит розовая каравелла,
прекрасная как надежда, невесомая как сам ветер,
заполняющий розовые паруса деловито и умело,
приближая к маяку, очертанному в розовом свете.

Человек по-своему счастлив, и мешать ему в том не надо.
Пусть его главная тайна останется между нами.
Он и сам хорошо понимает, где граница рая и ада.
Поэтому боится расстаться с розовыми очками.


Рецензии