Некрасивая девочка

Ты так красив необыкновенно :
Древесно детские глаза,
И взгляд убийственно надменный
Пленит меня, из уст пленят слова.
Ничем я не приметна: рост низок,
Лишний вес, да грубые черты лица.
По отношению ко мне полно отписок,
Тебе не симпатична — позор творца!
"Дурна девица" — вот все мысли обо мне.
Твой крепкий склад чарует дам разных поколений,
Готовых навзничь пасть к тебе,
Устремленных властью побуждений.
Но дело ли в разврате и гулянье?
Помимо красоты душа твоя пуста.
Столь редкое колдовское обаяние
Не компенсирует отсутствие ума.
Внутри ты груб, снаружи - весел,
И сердце богатства просит жадно,
Захватили его бесы,
По их вине душе так хладно.
Да я ж спасителем твоим была!
Ради тебя хоть в огонь, хоть в воду!
Поезд ушел, и для вас я навек умерла.
Другому отдам свою заботу.
Отсель вы для меня не "ты", не "вы",
А жирная черта в листе блокнота.
Вовсе не я не добилась вашей любви,
А вы не заслужили моего к вам почета.


Рецензии