Дарю вам кусочек летнего дня

Дарю вам кусочек летнего  дня.
Вышла из дома,а тут красота!
Зреет черёмуха,грозди блестят,
В окошко  на нас кисти ягод глядят. .
Птички поют, кругом тишина.
Жаркое лето,а рядом река...
Словно в деревне,жизнь потекла...
Живём мы на даче- долой суета.
Нас будит петух,где-то блеет овца,
Коровы мычание слышим с утра.
Лают собаки,детский визг на реке...
Короче живём мы, как будто в селе.
Родом с деревни,и нам хорошо,
Детством запахло,вспомнилось всё...
Мама и папа,родительский дом....
Кануло в прошлое...Не  будем о том.
Всего не вернуть,жизнь и так коротка,
Будем здесь жить,наслаждаться пока.
Мгновения счастья ловить на лету ,
Ненужную выбросить всю суету....
Копаться в земле,лелеять цветы,
Лишь не спеша убирать сорняки.
Утречком раним ,потом вечерком ,
Днём в холодочке - отдых с чайком.
Но, вот урожай -пора банки катать,
Чтоб витамины зимой поглощать .
Хлопот очень много,но стоит того,
Чтобы душой отдохнуть от всего.
От шума,от пыли,от думок плохих....
От всех разговоров,прививок всех тех.
Корона достала....Сбежали сюда.
Второе вот лето,мы - никуда.....
Приехали внуки - Главнее главней!
Жизнь так прекрасна!Всё будет О,Кей!!!!


Рецензии