***

Снег повалил, да так обильно,
Откуда только взялся он?
Асфальт засыпал и машины,
Во мгле не виден дальний фон.

Куда пойдешь в такую пору?
Уж лучше дома посидеть,
Чем бороздить снегов просторы
И руки с непривычки греть.

А где-то ЛЕТО проживает,
Через экватор пролетев,
Цветами землю покрывает
И птиц приветствует напев.

Могли и мы слетать бы в ЛЕТО,
Когда б не общий карантин -
Одета в маски вся планета,
И страхи рвутся из глубин.

Снега, теперь уж вы надолго
К себе привяжете людей,
Пока они дождаться смогут
Желанных всем весенних дней.


Рецензии