Почти лебединая

Уйдут печали, дни забот, тревог,
Гранитом ступит вечность на порог,
И буду вечно юной, молодой,
На правнуков свой изливать покой.

И знаю, будет та, что ближе всех,
Судьбы своей отчаянный стрелец,
Пройдет пути из света в свет,
Смех звонкий сыпя, как декабрь- снег .

Ей будет снится многое… и сны,
Те, что реальней дня, сложней, чем жизнь,
Её разбудят воздуха глотнуть,
Судьбу тропой по карте проведут.

Её увижу в сумраке земном,
В окне летящем поезда ночном,
Всё, что дано- скользнёт в ладонь,
Травой, листвой, надеждой прорастет.


Рецензии