Георгины. На кончину Гаркалина

Просыпаюсь, как на сцене,
Свет софитов сверху жарит,
Я лежу, весь в георгинах,
Как в Георгиевском зале.
Что – то, думаю, вкололи,
Чтоб не мог я говорить,
Ни руками, ни ногами,
Чтоб не мог пошевелить.
Инсульт, думаю, иначе,
Что же встать я не могу,
Понемногу огляделся –
Под стеклом лежу, в гробу.
Кто же так с людями шутит
Я, ведь, просто заболел,
В георгинах оказаться
Совершенно не хотел.
Приподнялся над помостом,
Глянул сверху – точно, я,
Вдоль по стеночке в платочки
Плачет вся моя семья.
Мой портрет в домашней рамке
С чёрной лентой в уголке,
А еще, смотрю, летают
Ангелы на потолке.
Ну, а им – то, что мешало
В поликлинику слетать?
Дьякон стал читать молитву.
Я затих, чтоб не мешать…

20 ноября 2021 года.
За истекшие сутки в России от ковидной инфекции опять погибли 1254 человека, в том числе Народный артист России Валерий Гаркалин.


Рецензии