О, неужели больше никогда...

О, неужели больше никогда
Я не увижу рощи абрикосов?
Меня душа давно стремит туда,
Но потеряла я рули и вёсла.
И мне здесь жить одной в тоске своей,
Не повидав тот край благословенный,
Где по весне щебечет соловей,
Над сонной речкой посреди Вселенной.
А здесь тепло так кратко, нещедро.
Опять зима дохнула холодами.
Бросает лебедь на воду перо
И улетает к югу за годами.
Вот тут - мой дом, презрение и боль,
Тоскливый вой уныния сей сути.
Я не свою всю жизнь играла роль,
Но пусть меня за это не осудят.
         23-9-2021


Рецензии