Над волной

Накрывает беленький снежок,
Хоть зимы пора и не настала, 
Делаю навстречу, я, шажок,
Жизни всей, как в воду у причала.

Не стереть уныния в ином,
И бывали радостные всплески,
Я живу сегодня и в былом,
С троп сойти тех не даны повестки.

Снова отражает солнца луч,
Чистого окна стекло до блеска,
Чтоб развеять тяжесть темных туч,
А причина очень даже веска.

Не хочу смотреть, где боль и грусть,
Не хочу впадать в унынье тоже,
Вот такой дана мне жизнь, и пусть,
И меня вновь радостями множит.

Бьется пульс, меня тот ритм настиг,
Слышен мне, и бег свой ускоряет,
Я запомню все мгновенья, миг,
Словно бы в себе я что решаю.

И вдохну в себя весь тот поток,
Для меня он выдался на славу,
Я вбираю, жизни сей, глоток,
Вовсе даже и не на забаву.

А по венам вновь течет струей,
Кровь моя, стремительно и вольно,
Поднимая над большой волной, 
Та, что била шумно, грубо, больно.


Рецензии