Хороши обнажённые Махи!..

Хороши обнажённые Махи!

1

Обнажённые Махи  повсюду!
…Где  ж  Басё?  Где  Рембрант?  Где  абсурд?
Нарисуйте вы  женское  чудо.
…Нарожала  Земля  наша  чуд.

Нарисуйте вы  Мусек  на  травке.
На  сияющей  синей  траве.
…Будто  их  искупали в  сметанке.
Мужики в  их  сидят  голове.

Белопенно сияют  колени!
Шевелятся  тела  и  мозги.
Изнывают  все  Махи  от  лени.
...Мужики вы  бы  им  помогли.

Всё  сияет!  И  Махи  и  ноги.
…И  рога,  и  копыта,  и  грусть.
Все  до  Мусек  сбегутся  дороги.
Все   мужчины  стремятся  до  Мусь.

Ах вы  Муси!  Ах  Махи! – Прочь  страхи.
…Да  не  бойтесь  вы  нас  мужики.
…Нарисуйте  вы  нас  на  бумаге.
На траве. У  Священной  реки.

2

Хороши  обнажённые  Махи!
…Будто  нас  искупали  в  меду.
Нарисуйте  вы  нас  на  бумаге.
…Утопающих  в  жизни  пруду.

Нарисуйте!  Чего  там!  Конечно.
Рисовать,  так  уже  рисовать!
…Нарисуйте  желанных  и  нежных.
Чтоб  портрет  подороже  продать.

И  мужчин  нарисуйте  побольше.
По реке,  что  плывут  в  кораблях.
Ничего нет, по-моему  горше,
Когда парень,  как  будто монах.

Нарисуйте монахов,  чего  там…
Рисовать,  так  уже  рисовать.
Чтобы  их на  бумаге  потрогать.
А  потом  в  галерею продать.

Продавайте  портрет  подороже,
За  доллары, за  гривны,  рубли.
…Оставляйте тех,  кто  помоложе.
Чтоб  их  вёсла  поглубже  гребли.

10  ноября  2021


Рецензии