Музыка ДНК

Садящегося солнца глаз кровавый
В лицо мне с подозрением глядит.
Эски-Кермен, как время, величавый,
Своих пещер загадкой бередит
Встревоженное сердце на закате,
Запутавшись в плаще патлатых туч,
Когда танцует джайв на сонном плате
Деревьев изумрудных прыткий луч.
И на душе моей светло от мысли,
Что гена человеческого звук
В моей груди ведёт рассказ о смысле
Существованья бренного. Из рук
Творца вкушая манну, мир привычно
Реки теченьем быстрым в никуда
Несёт на склоне дня. Тьма апатично
Устала считать павших, навсегда
Которые со склонов гор спустились
На крыльях ветра, в вечности шатёр
Чтобы войти, и тихо распростились
Со всем, знакомым с детства. Визитёр
У скал крутых не первый я, с улыбкой
Который постигает смысл простой
Земного бытия у грани зыбкой
Небес, куда дух рвётся на постой.
                27.07.2021


Рецензии