Женщина и мужчина

Быть могу...
Нелли Иллен

Быть могу чужою, даже если близко,
И идти хоть вместе, но своей дорогой.
Быть могу я птицей, падающей низко,
Запертою в клетке, быть рабой свободной.

Я могу быть солнцем, а могу быть тенью,
Полотном чистейшим, пятнышками красок.
Я могу по броду и против теченья,
Бить могу наотмашь и задобрить лаской.

Быть могу далёкой, в то же время рядом,
Изгнанною быть гостьей долгожданной.
Быть могу я счастьем и кромешным адом,
Нелюбимой быть девочкой желанной.

Я могу быть роком, лёгкою судьбою,
Катастрофой быть, проблесками света.
Я могу быть сложной, но такой простою
Для того за кем побежала б следом.
                -/-

Мужчина я. Я многое могу,
При этом сам способен удивляться-
Могу отпор достойный дать врагу
И тут же слабой женьщине поддаться.

Обычно в убеждениях я твёрд
И обо всём понятие имею...
Но на ушко нашёптывает чёрт-
Ну уступи, она же ведь слабее.

Могу работать долго нелегко,
Когда я цель перед собой имею...
Но если лень зашепчет на ушко,
Она меня конечно одолеет.

Способен на великие дела,
Они в веках могли б меня прославить...
Но вымести вот мусор из угла
Меня довольно тяжело заставить.

Таких как я на свете не один,
Такая уж у нас мужская доля.
Для женщин я, велик как господин,
Конечно если женщина позволит.


Рецензии
Хорошо написал, Виктор, про мужчин.
"Для женщин я, велик как господин,
Конечно если женщина позволит."
Да ты психолог)

Ольга Эске   21.11.2021 13:22     Заявить о нарушении
Оля, это не я такой умный. У Шолохова в "Понятой целине" дед Щукать выпазился короче и точнее.. Ну и мой жизненный опыт это подтверждает.😊🙏

Виктор Дидяев 2   21.11.2021 13:57   Заявить о нарушении
Это так.
Хорошие книги те, в которых написано то, что мы уже знали, но забыли.

Ольга Эске   21.11.2021 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.