Остров минутного счастья

Где-то силуэтом в зеленых одеждах,
музыкой чистого смеха,
лукавым намеком улыбки,
скрывается остров минутного счастья.

Мы же, потерянные в море отчаянья,
в буре грозных угроз и растоптанных желаний,
в бессердечных объятиях,
в бесконечности лунного света,
в неизбежной кручине печали,
в разлуках, то долгих, то кратких,
в мелких лужах, оставшихся в детстве,
в потухших взглядах столетий,
в фотографиях бывших событий…

Мы же, добравшись до суши,
до минутного острова счастья,
до сокровищ, описанных в книжке,
мы судьбой опять недовольны.

То прохожий не так улыбнулся.
То вдруг дождь, а нам хочется солнца.
То вдруг ночью заплакал младенец…

И никто нам о том не напомнит,
что песчинка - всего лишь песчинка,
и что море несчастья тут рядом…
и что жизнь она блеф и усмешка,

И что мы - два лотерейных билета,
или два близнеца - аватары,
или две монетки в копилке из гипса,
или кто его знает… решает…


11.16.21


Рецензии
Эли, как всегда великолепно, мудро и изящно!!!!!
Рада твоей новинке!!! Береги себя!!!!!!!!!
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   21.11.2021 08:02     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Эли.

Эли Сигельман   21.11.2021 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.