Белая королева

 

Отцвела красотой чудо-Осень!
Подъезжает хозяйка-Зима.
Среди неба околочков просинь
Нам все реже волнует глаза...

Знаю-завтра Зима-королева
Распахнет свои двери всерьез!
Осень трижды романс ей пропела,
Унося с собой шелест берёз.

Королева займётся делами,
Призовет своих верных
друзей:
Ветер, вьюгу, чтоб сыпать снегами,
Да карету,чтоб встретить гостей.

Пожелает для Зимнего бала
Новогодний наряд подобрать,
Чтобы ель жемчугАми сияла,
А дубам - будут шубы подстать.

О прическах подумать,конечно,
Всем одеть шапки белых снегов,
Тёплых муфт и косынок,прелестных,
Замороженных сладких плодов.

Оставайся хозяйкой в природе!
Верно срок свой Земле послужи!
Помни мудрость,что ходит в народе:
-Сделал дело-домой уходи!


Рецензии
Спасибо за за красивую пейзажную лирику, очень красиво описано всё, Браво автору!

Сярова Ольга   26.11.2021 16:25     Заявить о нарушении