Трудяга - осень

А сколько нас, кто любит осень,
И с листопадом, и с дождём,
Когда листва, прощаясь с жизнью,
Кружит в полёте неземном?

А через время, под ногами,
Шуршит, как письма, на ветру,
Что нам писать старалась осень,
Цветные краски бросив, в них.

А сколько нас, кто любит осень,
Когда прозрачный лес стоит,
Когда сквозь лес виднее дали,
И ярче синева небес?

Когда приходит время лета,
Благих деньков у сентября
И хоть коротко бабье лето,
Но сколько радости при нём?!

Так день за днём трудяга-осень
Наш украшает мир собой,
Стараясь каждому доставить,
И счастье дней, и благодать.

20.11.2021 год.


Рецензии