категорически

речь пойдёт о настоящем коммунисте, они были и я хочу чтобы компьютерное поколение знало, почему СССР скончался до пенсии, в расцвете сил. Это слово мы категорически не употребляем часто, потому-что стали железа мягче, пластилиновыми, нас лепят артисты, журналисты, кларнетисты, капиталисты и даже их глисты. Мы нужны им слабыми и по частям, в коробочках, завернутые в целлофановые плёнки, непомнящие родства, корней, побед, реальной истории. Мой сосед, которого все  звали Катигарический, был механиком на таксопарке и ремонтировал моторы. К нему стояла очередь за советом, за помощью и он был нужнее всех партий комсомола. Будучи  советским, настоящим коммунистом и человеком, очень категорически выступал на партсобраниях критикуя руководство парка, города и области. Я его звал дядя Сергей, он своими руками, пахнувшими моторным маслом, гладил мои проволочные волосы на голове и рассказывал как погибнет наша страна от этих хрюшек. Когда его не стало, сердце не выдержало этого ужаса и визга поросят, ослов с партбилетиками, все его предсказания стали уверенно воплощаться в жизнь, не встречая категорического сопротивления.   


Рецензии