Фотография

Стоят они подле огня,
что горит в кирпичном камине
мужчина и женщина - человека два,
навек застыли на данной картине.

Что так пылко объясняют друг другу -
Сколько не думай, нам не узнать никогда.
Приглядевшись, заметно - пережили разлуку,
в сердцах перенесенную через года.

Маленькая женщина робко обнимала глупца,
Что зашел недавно с порога.
На румяной щеке заблестела слеза,
Долгожданный момент обоих растрогал.

В этот некий божественный миг
в беззаботной радости застыли их лица.
Мерцая, осветил их ночник.
И это мгновение на века сохранится.


Рецензии