Хорошо на даче Даше

Хорошо на даче Даше,
Свежий воздух и игра.
Август правда на исходе,
грядёт школьная пора.
Так готовимся мы к школе,
То задачка,то пример,
Сочинение напишем,
А то книжки разных тем.
Успевает Даша всюду,
И побегать,поскакать,
И уроки быстро сделать,
В теннис с братом поиграть.
То хватается за лейку,
Поливать бежит цветы,
Если бабушка на кухне,
Лепит с  ней и пирожки.
Даже просит,чтобы тесто,
замесить я ей дала.
Получается всё лихо,
Всё усвоила она.
Чему бабушка учила,
Значит было всё не зря...
Тот урок кулинарии,
Помнит девочка моя.
Замесила быстро тесто,
И порезала лучок,
С луком,с яйцами,
с сметаной....
И готов наш пирожок...


Рецензии