Женщина, не покушайся!

Конечно, если перекрыть воздух,
то забудешь, что хочешь есть.

Но после воздуха и воды
есть базовые потребности человека:
сон... а впрочем, сами-то как думаете,
что НАИважнейшее для жизни человека?

Люди говорят:
— Любовь приходит и уходит,
а кушать хочется всегда.

Не до романов, когда нечего есть.

А вот если на краю пропасти,
или за дверями стучат, кричат, угрожают убить,
то... ни есть, ни спать, ни...

Короче, базовые потребности человека —
сон, еда, защита, секс.

Мир задумал Создатель,
поэтому означенное выше
так и фундаментально.

Всё живое должно воспроизводиться,
"сеющим семя по роду своему".

СОН: обновление, отдых, связь с высшим.
ЕДА: заправка.
БЕЗОПАСНОСТЬ: жизнь должна быть защищена,
чтобы ей продлиться.
СЕКС: воспроизведение жизни.

Всё это заложено в природу человека,
чтобы жизнь не заканчивалась
и человечество тоже.

Поэтому, когда жена... Простите, женщины —
мне велено ...именно про нас.
Когда жена лишает мужа одной,
хотя бы одной, из базовых —
то следующее утверждение про неё.

"... А глупая разрушает его (свой дом)
своей же глупостью".
(Притчи 14:1)

Это про ту, которая не даёт мужчине выспаться,
не докармливает его или подсовывает, что ему не нравится,
если лишает его покоя, толкает на беззакония...
А когда он к ней со своей нуждой,
она — то грубо оттолкнёт,
то становится грелкой со льдом,
то наврёт про голову, про не могу, про не хочу.

Эта глупая просто Бога не боится,
который сказал ей следующее:
"Жена не властна над своим телом, но муж."
(1Коринфянам 7:4)

Власть надо слушаться, покоряться ей.
Хотя бы стараться, хотя бы начать.

Женщина! Хочешь счастья,
хочешь крепкую семью —
не покушайся на базу!

Мудрости — дай Бог!

«Я совершенно убеждён, что человек живёт хлебом единым
только в условиях, когда хлеба нет. 
Но что случается с человеческими стремлениями,
когда хлеба вдоволь и желудок всегда полон?
Появляются более высокие потребности, и именно они,
а не физиологический голод, управляют нашим организмом.
По мере удовлетворения одних потребностей
возникают другие, всё более и более высокие.
Так постепенно, шаг за шагом человек приходит
к потребности в саморазвитии — наивысшей из них».

Абрахам Маслоу.


Рецензии