Алчность

В алчности нету достоинства.
Скорее всего, только злость
А ненависть - просто пророчество
В гортани застрявшая кость.

Сколько зла! Никого терпения.
Алчность «ужит» глаза до красна.
Вызывают, в душе помутнения
Лучший свет, у него чернота.

От чего? Почему? Гложет зависть.
Нет терпения, только хандра...
Не удержит от алчности, запись
А в душе его лишь пустота.

Стремления жизни к богатству.
Через всё он пройдёт напролом...
И готов же к любому нахальству,
Даже если порою силком.

От такого не ждите поблажки
Алчность - это пагубный дар.
Отношения с таким очень тяжки
По достоинству, мощный удар.
        14.11.2021


Рецензии