У Порога...

Трава нескошенного пустыря,

Морозом тронута.

Татарника – Колючих шишек и  хмеля,

Ноги исколоты.

А рядышком … Через дорогу …

Чернеет поле чёрным вороном .

Зима пытается

Приблизиться к порогу –

Студёным норовом…

Осенних дней  и не догнать ,

И не вернуть…

Ветрами сорваны…
Умчала Осень листья

В Свой последний путь…

На все четыре стороны…
Уносят вдаль минувших дней , гряду,

Не торопя Природу.

И… вздрогнет Память…

Вспомнив краски ,

Отзвучавших песен- оду…
19.11.2021г


Рецензии
Отлично получилось. Предзимье оно такое. Очень образно.

Елисей Липатов   25.11.2021 20:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Очень приятно! С уважением

Полина Чермашенцева   25.11.2021 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.