Легкомысленное из жизнь Кэтти Пэри

***

"Люди, Кэтти Пэрри варит,
жарит-парит - всё "могёт"!
всё про всё на свете знает,
дети, всякое бывает,
но как Кэтти Пэрри, дети,
чтобы всё про всё на свете!.." -
рассуждал сосед наш Вова,
дядя Вова из Тамбова,-
обо всём, скажу, на свете,
это редкость! это чудо!
Всё, молчу... Моя причуда
не пойму она откуда,
точно, дети, не отсюда,
Кэтти Пэрри - так готовит,
рассуждает, верховодит...

А ещё как запоёт!

***

Кэтти Пэрри польщена
что же это значит?!
что вечерняя луна
с ней опять судачит

это значит что в плите
пахнет бутербродом
что душою в житие
лучше быть с народом

***

как пришла из магазина
Кэтти Пэрри гордая,
вновь о жизни рассуждала
и о супе с полбою...

на второе первое
что за время скверное
путаница всюду люди
подают себя на блюде

на верху подлее кто
не иначе дед пихто
на продажу - совесть, лихо
ходит между нами тихо

рассуждала, рассуждала...
а потом,гляди, пропала,
может быть в кровати спит
или над Невой летит:

прогуляться захотелось
перед сном, такое дело!

***

я шучу себе шучу
скоморошу ценники
в жизни жить, а не тужить
разобрали веники

и на вкус китайца нет
и на цвет товарища
веселись, мой друг сосед
не живёшь, а маешься!

это значит что ответ
паузой украшенный
что в глазах игривый свет
что сам чёрт не страшен нам

***

писать фигню не запретишь
она порой так ценна
но, вдруг, забыв о ней летишь
над сценой вожделенно

и в том полёте вся фигня
забьётся в уголочке
а ты Мадонною стоишь
в лазоревом платочке


Рецензии