Жизнь, как цепь

Жизнь как цепь, и звенья в ней - детали…               
Мелочи-замки на звеньях висли;
Жизнью - жили, смертью - умирали,
часто не найдя в обеих смысла…

Цепь событий - роковых, случайных,
радостных, печальных, заурядных,
знаменательных, прискорбных, тайных
искажаем мы в суждениях превратных…

Сделай нужные шаги на старте, чтобы
изменить походку целой жизни;
От обид, потерь, стыда и злобы
мелочью-замком на звеньях не повисни…

24.02.19.


               


Рецензии