Транспорт

Вот с одного перекрёстка до другого
Человек несёт застрявшую в горле фразу.
Её породили совсем одни люди,
А выдаст её он совершенно другим.

Другие таких вот слов и не слыхивали,
В такие эмоции лицом не ныряли,
Им до сих пор не приходилось думать,
Что у мира есть и такая вот сторона.

С точки зрения этого вот человека,
У него там такое родилось и застряло,
Что поначалу даже и подумать нельзя чтобы вымолвить,
А к концу только вылить и выжить, выжить.

А с точки зрения нечеловеческой биосферы,
Это был акт стандартного перемещения
Семенного материала случайным носителем
На новую почву, благодатную, если повезёт.

А по сути, человек просто пошёл очень не туда -
Соседние улицы звали напрасно, а бог задремал.
От такого и лошади воют собаками,
И краски отказывают художнику,
И ласковый ландыш снимает предохранитель
С ружья.


Рецензии