За дверью сумрачных иллюзий

За дверью сумрачных иллюзий,
Во мраке спутанных идей
Стоит на вертикальном брусе
Устало дремлющий Морфей.
И светлячков мерцание танцем
Рисует в темноте узор:
Дитя накрыто одеяльцем.
К щеке пристал волос вихор.
Храни его, Морфей полночный!
Кошмаров ворох прочь гони.
Сон преврати в калейдоскоп цветочный,
Чтоб красочнее стали дни.

Петербург / октябрь 2020 года


Рецензии