***

Дай, небеса, таких мне сил,
Чтоб не смогла пройти я мимо
Всех тех, кто помощи просил,
И был отвергнут этим миром.

Не забирать, а отдавать
Того, что было бы с избытком.
Дай на уста мне те слова,
Чтоб в душах не звучали пыткой.

Не вознестись и не упасть.
Но духом вырасти, и чтобы
Не охватила меня пасть,
Людская пасть звериной злобы.

Пусть меж умом и сердцем сбой
И в жизни много чёрных полос.
Дай вдохновлять других собой
И научи твой слышать голос.

© Калинаускайте Мария


Рецензии