Подарки

=
С утра на небе солнце светит ярко,
И оттого, что мне так хорошо,
Я всем сегодня раздаю подарки –
Делюсь со всеми с щедрою душой!

Вот дедушка. Он выглядит устало.
Ему в подарок – самый добрый взгляд!
Он удивлён, мне кажется, немало,
И всё же вижу по лицу, что рад.

Вот женщина. Задумалась, похоже, –
В её больших глазах читаю грусть.
Я помашу ей радостно! Быть может,
Слегка нелепо это, ну и пусть!

Мужчине подарю свою улыбку,
Не из кокетства вовсе, просто так!
Он озадачен... «Может, по ошибке?»
«Конечно, вам! Берите же, чудак!»

Коллеге лучше комплимент приятный.
С подругой поделюсь своей мечтой!
Мальчишке – мир, прекрасный, необъятный!
Скажу: «Бери его смелей! Он твой!»

Любимому – своё прикосновенье,
И поцелуй, и беззаботный смех!
А скептику дарую удивленье,
Ведь я сегодня удивляю всех!

Друзьям я подарю сегодня шутку,
Соседу – самый свежий анекдот.
Ах, как дарить приятно, просто жутко!
Кто эту радость знает, тот поймёт!

Кто хочет, не стесняйтесь, подходите!
Я что-нибудь вам тоже подарю.
И за подарок не благодарите.
Мне так приятно! Я благодарю!

2021


Рецензии