Легенда...

   на: http://stihi.ru/2021/11/20/540
   авторы: Евгения Рупп и Николай Бондарев 2

Легендою стала история эта,
А может, обычным сказанием в устах,
Что тьмой долетела до слуха поэта
И песней легла в его чутких стихах.

Чернила не сохнут написанных писем,
Конверты открыты и адреса ждут...
Вглядеться пытаюсь, там даты без чисел...
Когда это было? - Зачем, пусть живут...

Пускай обитают в стихах и романах
Их образы, ставшие многим родней,
Проходят свои испытанья в туманах!..
В каких-нибудь странах планеты моей...

Поставлена точка и автор, устало,
Откинется в кресле свершившихся рун...
А мы, зализав боль душевную в ранах,
Готовимся к ужину собственных дум.

О чем они будут? - О жизни конечно.
О том, что погода в капризах чудна,
Что всё изменилось в бездонной вселенной
И на небе вечная светит Луна...

Что солнце садится в подвал горизонта,
Что реже семья собирается в дом,
Что дети разъехались, старость, бездонно,
Ветрами гуляет за тёмным окном...

За день суета измотала по свету,
Куда-то, всё время стремится бежать!
Но гаснет свеча чьих-то снов недопетых,
Готовит к просмотру мирская кровать...

Последней строкой ещё бредит сознанье
И мир, обречённый страницами книг,
Внутри сохранит этих дней описанье.
Когда это было? - Спи, глупый старик.

20.11.21.


Рецензии
Андрей, почитавши Евгению с Николаем, их произведение, перешла по ссылочке на эту "Легенду"... Лаконично вписалась!

Надежда Корн   06.06.2022 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Добрых снов и пробуждений, Надежда!

Дрюнь Куул   07.06.2022 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.