Душа моя горела

Душа моя горела
И трепет был и шок
Чтоб спрыснуть это дело
Я к другу в гости шёл
Иду я злой, как сука.
Взгляд целеустремлён
В руках сжимаю сумку
Из сумки слышен звон

На стук мне дверь открыли
И провели за стол
Без шуму и без пыли
Мы приняли по сто
Мы пили за здоровье
За дружбу и любовь
За папу и за маму
И просто без тостов

Достиг я просветления
На всё  узнал ответ
В какое-то мгновение
Вдруг выключился свет.
Я повалился навзничь
Сорвав с гвоздя халат
Так завершился праздник
Настал кромешный ад.

Очнулся - было тихо
И темень как в гробу
Башка болела дико
И ссадина на лбу
Зачем я здесь? И кто я?
И как сюда попал?
Собрав в кулак всю волю
Я на карачки встал

На чудо уповая,
Я шарил наугад
Мне было не до рая
Закончился бы ад
Пути к спасенью нету
Вот в чём моя беда
Во тьме кромешной этой
Останусь всегда.


Рецензии