***

Не думай об этом, не думай о том!
Затихни под пледом, усни мертвым сном!
Несчастья и беды, и плачь на земле
Всё это, ей-Богу, приснилось тебе.

Приснились цунами и войны — не верь!
Там — дети без мамы, тут — мать без детей.
Кипящие страсти и в сердце зола,
И мужества нет глянуть правде в глаза.

Куда ты идешь? И какой в этом смысл?
Вперед посмотри и назад оглянись.
И память как совесть тревожит тебя.
Ты спишь и всех нас еще носит Земля.


Рецензии