Долг

Так вышло: у тебя был покороче -
Тому виной и Бог, и Карл Линней.
И ты любил лобзать чернорабочих -
Тех самых, у которых подлинней.

У каждого свой долг перед отчизной:
Пахать, учить, дежурить на посту.
И ты, как мог, своей коротковизной
Чужую тихомирил длинноту.


Рецензии