Второе пришествие

Второе пришествие было, но мы прозевали его,
Всё стало темно и постыло в стране непроглядных снегов,
Мы не прогоняли мессию, но сбросили колокол вниз,
И каждый в угрюмой России пил до положения риз.
А новый мессия по пьяни то лысым нам мнился, то нет,
Одно время думали, Сталин подходит великой стране,
Потом задохнулись величьем, врагов одолев навсегда,
И герб подсадили свой птичий туда, где сияла звезда.
Звезда - это образ мессии и самый таинственный знак,
Не дьявол ли, вы бы спросили. Неужто бывает и так?
Ведь был броневик "Мефистофель", "Безбожник" - колхоз был такой,
Мы там собирали картофель над мутной безрыбной рекой.
И памятник даже Иуде в Свияжске мы раз возвели,
Но после одумались люди, но только надолго вот ли?
Сегодня мессии другие, что хоть всех святых выноси,
Повадки и лица такие - Земля не сошла бы с оси!
Пришёл он, и мы это знаем, но мы не узнали его,
И встретили криком и лаем и пнули его сапогом.
Но зла не держать на невежду сказал ещё тот, перед ним,
И он нам оставил надежду, что ждут нас счастливые дни.
Мы истосковались по счастью, простому, как мамин пирог,
Который мы делим на части - для каждой из наших дорог.


Рецензии
История страны в обличиях вождей

Валентин Брилев   20.11.2021 21:13     Заявить о нарушении
Да-да... Привет, Валентин!

Валерий Давыдов   20.11.2021 21:36   Заявить о нарушении