Листья сложены в яркие ребусы

Листья сложены в яркие ребусы.
Разгадать их сейчас - нет желания.
По домам нас везут троллейбусы.
Изнываем от ожидания.
Код дождя в подоконник вписанный
Надоедливо сводит с ума.
А в подвале, забитом крысами,
Полусвет поглотит полутьма.
Песня ветра, луной пропетая,
Отзовётся мотивом в памяти.
Грусть-тоска вновь стоит раздетая,
Ей полгода до девятнадцати.

Петербург / октябрь 2020 года


Рецензии