Часть 38. Друзья во вражде

Дорогие мои псиопишки!
Вновь беснуетесь! Бьют вас стихи!
Ваш «васёк» весь в навозе и шишках,
Весь в ошмётках гнилой требухи!

Ну а вы – копошитесь несмело,
Хоть и злоба кипит через край...
Что ж, мы вам благодарны всецело,
Вы нам этим готовите рай.

Ну а сами… хороните деток…
И на что мне покойники те?
Жаль, вас не остановит и это:
Вы живёте в глухой темноте.

Зло и тьма помрачили вам очи,
Ум, и сердце, и душу, и всё,
И «васёк» вас бесстыдно морочит,
Ведь сподручных он круто пасёт!

Не со мной он воюет, а с Богом,
Исцеляя гонением нас.
И восстал на Христа колченогий,
Ведь у злобы завистливый глаз.

И бессильем бессмысленной злобы
Он клевретов своих заразил,
Но свой клан он безжалостно гробит,
А для жизни у зла нету сил... 

Что жалеть вас? Себя пожалейте!
Да и стоит ли бисер метать…
Не беснуйтесь же и не зверейте!
Но свернут ли безумные вспять…

Возвращается зло бумерангом,
Угли злобы – на головы вам,
В бездну рухнет вся злая фаланга –
Там обрящется мерзкий вигвам!

Там никто уже не пожалеет,
Не помилует вас сатана.
Там лишь он – лютой злобой звереет,
Чтоб всю злобу испить вам до дна!

Вот что, братцы! Кончайте вы это!
Вас ничем не обидела я!
Что б вам жить не во тьме, а во свете?
Ну, а мне вы – родня и друзья!

Что ж, посмотрим… Пока – бесполезно…
Несговорчиво мрачное зло.
Хоть картонный редут – не железный,
Но картонка та прёт напролом.

И в погибель стремятся упрямо
Одержимые яростным злом
И всё роют неистово яму,
Чтоб в ту яму безумцев снесло...
    20 ноября 2021

Иллюстрация. Иероним Босх. Воз сена, правая створка: "Ад", фрагмент

 Интерлюдия. Работа на ночь http://stihi.ru/2016/08/06/2606
            


Рецензии