Ветер осенний

Павшие листья как мышки шуршат,
Листья похожи на рыжих мышат.
Ветер по просеке гонит мышат,
Листья-мышата громко шуршат.

Листья-мышата, шуршите в лесу,
Будите в норке маму-лису,
Спать не даете лисятам носатым,
Листья-мышата, вы виноваты!

"- Нет, - отвечают мне листья-мышата, - нет, сударь, вовсе мы не виноваты,
Спим мы, иссохнув, лик рыж наш и светел,
Но нас в мышат превращает он - ветер".

Ветер осенний, ты бродишь в лесу,
Листья тревожишь, будишь лису,
Спать не даешь ты лисятам носатым
И не считаешь себя виноватым.

Ветер осенний, ты - маг-чародей,
Листья-мышата - игрушки детей.
Ветер осенний, чего ж ты молчишь,
Ты лишь один в темном лесе не спишь.

Павшие листья как мыши шуршат,
Листья похожи на рыжих мышат.
Ветер по просеке гонит мышат,
Листья-мышата громко шуршат.


20 ноября 2021 года


Рецензии
Листья-мышата, здорово!

Анжелика Вавилова   05.03.2023 00:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Анжелика! )

Владилен Елеонский   05.03.2023 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.