Один день ноября

Сегодня у природы новая причуда, как игра.
Рассыпала и в пазл собрав листки календаря,
Все перепутав, невпопад соединив зиму и осень,
В ноябрьский день добавила еще и краски вёсен.
Седой ноябрь внезапно стал похожим на апрель.
Чудит погода – не сбавляет скорость карусель.
То тучи черны набегут, затянут мрачной пеленою-
Шаг до зимы. Несмелый, первый снег с небес крупою.
То разбегутся, разукрасив в ярко-голубое с белым небо это,
Контрастом с желтыми остатками былого лета.
И вот уже не по-ноябрьски пригревает и сияет ярко солнце,
Знакомые черты пытаешься найти ты в незнакомце.
Но дождик тут как тут, решил по-своему сменить тона.
А вдруг и правда в ноябре пришла весна? 
Совсем запутала причудами и шутками природа,
Ведь день один, а в нем отчетливо из четырех - три время года


Рецензии