Серое словно мышь

Серое словно мышь,
Низкое как земля.
Небо на спинах крыш.
Вечность стены "корабля".
Отблески фар в воде,
Иглы фонарных столбов.
Всюду и сразу нигде
Осень больших городов.
Яркая, словно ночь,
Пряная, как имбирь
В сердце мне напророчь
Смеха мыльный пузырь.

Петербург / октябрь 2020 года


Рецензии