Селфхарм

Для души тут ловушка, обману простор
И казалось — играешь без правил,
Но сжигает сознание белый костёр
Пожирая свободные нравы.

                ———
 
В голове лабиринт, перекрёстки дорог
И узоры причудливых линий.
Намотала беда ядовитый клубок
Из верёвок зелёных уныний.
 
Миражи осыпаются градом зеркал —
На измену пробило в потёмках,
Волосатый духарь, этот мир проклинал,
Депрессивно-изменчиво-ломкий.
 
Разрывая решётки на чёрном окне
Лихорадочно корчится фикус.
Леденящие мысли вливались извне
Оставляя фиалковый привкус.
 
Мириады колодцев, дорожки в астрал
Сатана выстилает соломкой.
Отыграла пронзительно скрипка финал
Пробегая по жилам иголкой.
 
По запястьям сочились судьбы ручейки
Превращаясь в багровое море.
Умножаясь в осколках глаза-васильки
Искажали пространство покоя.


Рецензии